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三軒茶屋の隠れ家的おいしいお店「UGUISU」
November 24, 2010 in 三軒茶屋 by 編集長
UGUISU
住宅街にひっそりと佇む、三軒茶屋の名店。食べて飲んで心にも体にもお財布にも優しいお店。
編集長
酒w(避けられませんな。。)
当サイトの編集長。 とにかくウマイものには目が無い。 現在もっぱら全国うまいもの行脚実行中! 食べ物好きは良いが、四六時中出てくるダジャレにはうんざりと言う人も多々。。 いつかどこかでバッタリ!?なんてこともあるかも。
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今日は編集長の大のお気に入り。
三軒茶屋、略して三茶のお店。
なんで知ったのだろう。始まりは忘れてしまったが、とにもかくにも駅から近いわけでもない。
飲み屋街にあるわけでもない。
なのにお店は常に大繁盛だ。
Why???
それは簡単。
シンプルに、旨い!
この質にして「コストパフォーマンス」がすこぶる良い!
そして、店員さんが親切丁寧!
ゴハンやさんでこれが揃ったら、とりあえずは文句ないですね。
後、こちらの特色としては「ビオワイン」でしょうか。
ちなみにビオワインって一体!?
ビオ・ワインとは出来る限り自然のままの製法で作られたワイン。原料となるブドウは、農薬や化学肥料が使用されない有機農法で育成されることが前提となり、 醸造過程においても国や地域により異なるが、製法やその過程において無添加または限りなく添加物を使用しないなどなどの規定があるそうだ。
さてさて、UGUISUに置いてあるワインは全て「ビオワイン」なのである。
どのワインもそんなに沢山の量を作っていない為、お店に置いてあるものもその日によって色々。それもまた楽しみの一つ。白、赤と店員さんが一つ一つ丁寧に飲み口などそのワインの特徴を説明してくれます。
なので、このお店へお邪魔すると、これは?あっちは?などと言っている間にたっぷ~りのアルコールを摂取してしまうのです。。
先日お邪魔した時のワインはこんなの。
可愛いでしょ?チワワですと。
チワワがラベルのワインて・・・、と思ってしっかりいただきました。
食べ物は、だいたい同じものを頼んでしまうのですが、
【炙り鯖のクールブイヨンマリネとジャガイモのソテー】
鯖とジャガイモの組合せ。一瞬思う「?」、けど食べたらやみつきなハズ!
生臭さは全くなく、程よい味付けの炙り鯖がバターでソテーされたジャガイモの上に乗っています。このマッチングは食べてみなきゃきっと伝わらないんだろうな~。
あと、写真は撮り忘れましたが、スタート時のお決まりに、
「名物オリーブのマリネ」と「10種の野菜とクスクスのサラダ」も欠かせませんね。
オリーブはときたまお願いをしておみやにしたり!
ちょっと名前を忘れてしまったが、豚足を煮込んだやつがメチャ旨い!
相当じっくり煮込んであって、トロトロの食感が濃厚なソースで赤ワインをゴクゴクと・・・。いつも4~5品食べてワインをグラスで5~6杯飲んでも1人5,000円位(2人)だと思います。飲んで食べて気持ちよくなってこの価格はたまりません!
今日も行っちゃうかな~♪
お店情報
ジャンル: フレンチ、ワインバー、カフェ
最寄り駅: 三軒茶屋駅から563m
TEL: 050-8013-0708
住所: 東京都世田谷区下馬2-19-6
営業時間: 18:00~翌2:00 夜10時以降入店可、日曜営業
定休日: 月曜日
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キーワード
カフェ ビオワイン フレンチ ワイン 三茶 三軒茶屋 東京 田園都市線 関東
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