管理人の雑記から業務連絡、よくワカラナイもの。人はそれを愛情を込めて「その他」と呼びます。

携帯でもご覧いただけます!

ごくうまモバイル[試験運用中]

 

登場人物

編集長

編集長

好きな料理ジャンル酒w(避けられませんな。。)

当サイトの編集長。
とにかくウマイものには目が無い。
現在もっぱら全国うまいもの行脚実行中!
食べ物好きは良いが、四六時中出てくるダジャレにはうんざりと言う人も多々。。
いつかどこかでバッタリ!?なんてこともあるかも。

ピカード

ピカード

好きな料理ジャンルイタリアン

・無類のイタリアン好き。
・毎日ペペロンチーノとマルゲリータでも大丈夫そう。
・イタリアンのお店に行ってメニューに迷った場合はとりあえずオリーブオイルのカテゴリから選ぶ。
・ウマイと思ったものは暫く飽きるまで食べ続けることがよくある。
・舌がひじょーにバカなので余程じゃないとマズイとは言わない。

余談ですがSTARTREKのピカード艦長はフランス人の設定。

MADMEN

MADMEN

好きな料理ジャンル麺。と・・・云いたいとこですが和食です

男ばかりの編集部に「女性目線も必要だろー」ということで引きずり込まれましたっ!
とはいえ食べることは大好きなので頑張ってみます。ウフw(←アヤシイ)

 

人気記事ランキング[PopularArticle]

 

最近のコメント

 

必見企画[Project A]

  • ヴァルカン人の大好物 プロミーク・スープを食べて長寿と繁栄を
  • いつも同じ味の炒飯が得意料理になってしまっているそこのキミに提あん
 
育てて食べようsweet basil - バジルを育てるの巻② June 22, 2010

育てて食べようsweet basil

育てて食べようsweet basil - バジルを育てるの巻②

自家製バジルペーストなんて夢のまた夢!...

ピカードピカード

育てて食べようsweet basil - バジルを育てるの巻① May 3, 2010

育てて食べようsweet basil

育てて食べようsweet basil - バジルを育てるの巻①

やっぱり時代はエコだよね。フフフ...

ピカードピカード

話題の「食べるラー油」を使ったほにゃらら! April 27, 2010

福井の宝 山海の幸 食べる辣油

話題の「食べるラー油」を使ったほにゃらら!

話題の食べるラー油のご当地系!福井産食材を使用した逸品を見つけた...

編集長編集長

春なので春らしく!「桜えびと春キャベツのパスタ」 April 14, 2010

春なので春らしく!「桜えびと春キャベツのパスタ」

春のかほり満載!?のパスタ。季節を感じながらの料理も良いですよね...

編集長編集長

独身には重宝しますよね?コンビーフ。 April 8, 2010

独身には重宝しますよね?コンビーフ。

困った時の「コンビーフ」頼み!疲れて帰ってきても5分でゴハン!...

編集長編集長

鮭って白身なの?アスタキサンチンの謎。 February 22, 2010

鮭って白身なの?アスタキサンチンの謎。

どんな調理方法でもおいしく頂ける鮭の知られざる真実とは・・・...

MADMENMADMEN

オイルサーディンをパスタで食べるぜよっ February 11, 2010

オイルサーディンのパスタ

オイルサーディンをパスタで食べるぜよっ

そうぜよ、結構コンビニ商品を料理につかうぜよ...

ピカードピカード

ヴァルカン人の大好物 プロミーク・スープを食べて長寿と繁栄を February 8, 2010

プロミーク・スープ(PLOMEEK SOUP)

ヴァルカン人の大好物 プロミーク・スープを食べて長寿と繁栄を

コレでキミもトレッキーになれちゃうぞ...

ピカードピカード

いつも同じ味の炒飯が得意料理になってしまっているそこのキミに提あん February 5, 2010

あんかけ炒飯

いつも同じ味の炒飯が得意料理になってしまっているそこのキミに提あん

でもいつも同じ味のあの料理しかできないし・・・そんなときはコレだ...

ピカードピカード

「極旨」をはじめたくて・・・夏 August 20, 2009

「極旨」をはじめたくて・・・夏

「極旨」=本当においしいもの。ただそれだけを求めているのですが・...

編集長編集長渋谷

1