ピカード 記事一覧

ピカード

イタリアン

・無類のイタリアン好き。 ・毎日ペペロンチーノとマルゲリータでも大丈夫そう。 ・イタリアンのお店に行ってメニューに迷った場合はとりあえずオリーブオイルのカテゴリから選ぶ。 ・ウマイと思ったものは暫く飽きるまで食べ続けることがよくある。 ・舌がひじょーにバカなので余程じゃないとマズイとは言わない。 余談ですがSTARTREKのピカード艦長はフランス人の設定。

携帯でもご覧いただけます!

ごくうまモバイル[試験運用中]

 

登場人物

編集長

編集長

好きな料理ジャンル酒w(避けられませんな。。)

当サイトの編集長。
とにかくウマイものには目が無い。
現在もっぱら全国うまいもの行脚実行中!
食べ物好きは良いが、四六時中出てくるダジャレにはうんざりと言う人も多々。。
いつかどこかでバッタリ!?なんてこともあるかも。

ピカード

ピカード

好きな料理ジャンルイタリアン

・無類のイタリアン好き。
・毎日ペペロンチーノとマルゲリータでも大丈夫そう。
・イタリアンのお店に行ってメニューに迷った場合はとりあえずオリーブオイルのカテゴリから選ぶ。
・ウマイと思ったものは暫く飽きるまで食べ続けることがよくある。
・舌がひじょーにバカなので余程じゃないとマズイとは言わない。

余談ですがSTARTREKのピカード艦長はフランス人の設定。

MADMEN

MADMEN

好きな料理ジャンル麺。と・・・云いたいとこですが和食です

男ばかりの編集部に「女性目線も必要だろー」ということで引きずり込まれましたっ!
とはいえ食べることは大好きなので頑張ってみます。ウフw(←アヤシイ)

 

人気記事ランキング[PopularArticle]

 

最近のコメント

 

必見企画[Project A]

  • ヴァルカン人の大好物 プロミーク・スープを食べて長寿と繁栄を
  • いつも同じ味の炒飯が得意料理になってしまっているそこのキミに提あん
 
育てて食べようsweet basil - バジルを育てるの巻③ June 29, 2011

育てて食べようsweet basil

育てて食べようsweet basil - バジルを育てるの巻③

バジルはダメだった!...

03企画モノ

道玄坂の裏手に潜む、隠れ家的な「旬彩料理てん」 March 22, 2011

旬彩料理てん

道玄坂の裏手に潜む、隠れ家的な「旬彩料理てん」

和食だけかと思いきや創作料理がたくさんあって目移り...

渋谷

02食べ歩き

育てて食べようsweet basil - バジルを育てるの巻② June 22, 2010

育てて食べようsweet basil

育てて食べようsweet basil - バジルを育てるの巻②

自家製バジルペーストなんて夢のまた夢!...

03企画モノ

育てて食べようsweet basil - バジルを育てるの巻① May 3, 2010

育てて食べようsweet basil

育てて食べようsweet basil - バジルを育てるの巻①

やっぱり時代はエコだよね。フフフ...

03企画モノ

やめられないとまらない!知る人ぞ知る大阪名物 満月ポン March 10, 2010

大阪名物 満月ポン

やめられないとまらない!知る人ぞ知る大阪名物 満月ポン

大阪名物?!昔ながらの暖かさがオイシイお菓子だよ。嫌いな人はいな...

大阪

01お取り寄せ

オイルサーディンをパスタで食べるぜよっ February 11, 2010

オイルサーディンのパスタ

オイルサーディンをパスタで食べるぜよっ

そうぜよ、結構コンビニ商品を料理につかうぜよ...

04その他

ヴァルカン人の大好物 プロミーク・スープを食べて長寿と繁栄を February 8, 2010

プロミーク・スープ(PLOMEEK SOUP)

ヴァルカン人の大好物 プロミーク・スープを食べて長寿と繁栄を

コレでキミもトレッキーになれちゃうぞ...

04その他

いつも同じ味の炒飯が得意料理になってしまっているそこのキミに提あん February 5, 2010

あんかけ炒飯

いつも同じ味の炒飯が得意料理になってしまっているそこのキミに提あん

でもいつも同じ味のあの料理しかできないし・・・そんなときはコレだ...

04その他

風上からネギでピリピリ攻撃されて凹むけどウマイ「豚焼肉 とんちゃん」 July 20, 2009

とんちゃん 渋谷店

風上からネギでピリピリ攻撃されて凹むけどウマイ「豚焼肉 とんちゃん」

豚焼肉と言えば・・・とんちゃん!と言うほどの定番店。ガッツリ食べ...

渋谷

02食べ歩き

1