( ! ) Notice: Undefined index: print in /home/users/0/skyb0204/web/gokuuma/orders/orders26.html on line 78 | ||||
---|---|---|---|---|
Call Stack | ||||
# | Time | Memory | Function | Location |
1 | 0.0012 | 233240 | {main}( ) | .../orders26.html:0 |
- 小
- 中
- 大
- 印刷する
いごっそう渾身の品! 土佐佐賀天日干し塩 いごてつ
March 25, 2010 in 土佐 by MADMEN
土佐佐賀天日干し塩 いごてつ
「いごっそう浜田哲男」の最高の笑顔の裏に隠された職人の凄さを知る!
MADMEN
麺。と・・・云いたいとこですが和食です
男ばかりの編集部に「女性目線も必要だろー」ということで引きずり込まれましたっ! とはいえ食べることは大好きなので頑張ってみます。ウフw(←アヤシイ)
MADMENの記事をもっとみる
- いごっそう渾身の品! 土佐佐賀天日干し塩 いごてつ
- 鮭って白身なの?アスタキサンチンの謎。
- わたら瀬 イキツケにしたい気軽な本格和食処(店長がイケメン)
- MADMENの全記事一覧(3件)
( ! ) Notice: Undefined index: print in /home/users/0/skyb0204/web/gokuuma/orders/orders26.html on line 123 | ||||
---|---|---|---|---|
Call Stack | ||||
# | Time | Memory | Function | Location |
1 | 0.0012 | 233240 | {main}( ) | .../orders26.html:0 |
「程々がいい」ものの代表、塩。
取り過ぎはダメだけど、無いのもダメ。最近では「塩なのに塩分半分」なんていう塩まで出てきてます。
こんな世の中ですから、出来ることなら「自然」って感じられるものを口にしたいものです。
そんなこんなで、もうそろそろ塩が無くなりそうだったのでこの機会に探してみることにしました。(なんか贅沢~♪)
いろいろあるものね~と関心していましたが、数ある中でも目を惹く塩がありました。
その名も「いごてつ」う~ん、漢って感じ❤ウフッ
いごてつはこっくさん.comというサイトで取り扱っている塩で、なんでも「いごっそう」こだわりの塩なんだとか。
余談ですがこっくさん.comの店長さんもウチの編集長同様、相当のうまいモノ通のご様子で、今回ご紹介の「いごてつ」も現地に取材まで行くという頑張り様です。
編集長!ウチも取材いきましょう!経費で!!
『いごっそう』とは!?
土佐弁で「酒豪や頑固で気骨のある男」を意味するそうです。
すなわち、『いごっそう浜田哲男』は一本気なこだわりの職人さんなのです!!
そんないごてつ生産者の『いごっそう浜田哲男』さんのご紹介です!
渋い!頑固そう(良い意味で)!すごい優しそう!お酒強そう!何かイイ!!
この笑顔はそうそうでません。
生産工程もホントに手間がかかっているし、こんな職人いごっそう浜田哲男さんが作っているのだから間違いありませんよね。
近頃はいろいろな食品に生産者の名前や顔写真なんかがあったりしますけど、こういう背景ってやっぱり大事だと思うんです。知っているかいないかで絶対感じる味は違うはず!
実際舐めてみると、こんなに味が違うの?!っていう驚きがあります。塩ってあたりまえの調味料すぎて盲点だったな~って思いました。これから料理が楽しみになりそうです。
いやああああああああああああ!おいしそおおおおおおおお!
あぁ・・・今日の夕食は絶対カツオ食べナイト❤ウフッ
( ! ) Notice: Undefined index: print in /home/users/0/skyb0204/web/gokuuma/orders/orders26.html on line 200 | ||||
---|---|---|---|---|
Call Stack | ||||
# | Time | Memory | Function | Location |
1 | 0.0012 | 233240 | {main}( ) | .../orders26.html:0 |
キーワード
Bookmarks
コメント(0)
トラックバック
この記事のTrackBackURL
編集後記
MADMEN君!経費で高知だと~??
よし「いこう(ち)!!」
いただきましたw