編集長
酒w(避けられませんな。。)
当サイトの編集長。 とにかくウマイものには目が無い。 現在もっぱら全国うまいもの行脚実行中! 食べ物好きは良いが、四六時中出てくるダジャレにはうんざりと言う人も多々。。 いつかどこかでバッタリ!?なんてこともあるかも。
編集長の記事一覧(19)
ピカード
イタリアン
・無類のイタリアン好き。 ・毎日ペペロンチーノとマルゲリータでも大丈夫そう。 ・イタリアンのお店に行ってメニューに迷った場合はとりあえずオリーブオイルのカテゴリから選ぶ。 ・ウマイと思ったものは暫く飽きるまで食べ続けることがよくある。 ・舌がひじょーにバカなので余程じゃないとマズイとは言わない。
余談ですがSTARTREKのピカード艦長はフランス人の設定。
ピカードの記事一覧(9)
MADMEN
麺。と・・・云いたいとこですが和食です
男ばかりの編集部に「女性目線も必要だろー」ということで引きずり込まれましたっ! とはいえ食べることは大好きなので頑張ってみます。ウフw(←アヤシイ)
MADMENの記事一覧(3)
土佐佐賀天日干し塩 いごてつ
いごっそう渾身の品! 土佐佐賀天日干し塩 いごてつ
「いごっそう浜田哲男」の最高の笑顔の裏に隠された職人の凄さを知る!...
March 25, 2010 in 土佐 by MADMEN
スズラン酒造 シェンブルガー 2008年
たまにはワインもイインじゃない!?
国産のお酒なのにワイン 原料の問題か・・・っていうおいしい国産ワインのお話...
March 15, 2010 in 山梨県笛吹市 by 編集長
大阪名物 満月ポン
やめられないとまらない!知る人ぞ知る大阪名物 満月ポン
大阪名物?!昔ながらの暖かさがオイシイお菓子だよ。嫌いな人はいないハズ!...
March 10, 2010 in 大阪 by ピカード
山一醤油 あけがらし
ご存知ですか!?味噌醤油醸造元の秘蔵品「あけがらし」
二百余年の伝統を受継ぐ味噌醤油醸造元が代々受継ぐ秘伝の逸品...
February 17, 2010 in 山形 by 編集長
高田屋 鱒の寿し
あの富山名物を食させて頂き鱒(ます)。
必ず一度は食べたことがあるのでは?富山の伝統食「ます寿し」は今や全国区の名産品。実は「鱒の寿し」...
February 5, 2010 in 富山 by 編集長
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